你喜歡自駕的公路旅行嗎?或是在山上、溪邊的車泊、野營?

如果你是一個ourdoor咖,你應該在牽新車的頭幾天,就去換掉不能滿足你的原廠輪胎,改成AT胎了吧?

但AT胎品牌這麼多,輪胎也這麼多型號,是不是很難選出你想要的輪胎?

這邊來跟你分析,你可以怎麼選擇一顆適合你的AT胎?

這篇文章會以日常通勤、車泊野營、越野探險與長途自駕,四種常見的使用情境下去分析,讓你跟著你的使用狀況,去選擇適合的AT胎。

車泊

日常通勤

雖然你是個OUTDOOR咖,但通勤才是你開車的日常。

一顆好的AT胎,不只能滿足你off-road需求,同時也可以滿足你的日常使用,安靜,是固鉑輪胎的基本配備。

AT3 4S,透過輪胎花紋的設計,讓靜音這件事,不只是我們口頭說說,而是有科學證據的支持。四大面向設計,用來降低輪胎噪音。

  • 1.水波形溝槽設計:可以加速排水,快速導流,提高輪胎抓地力,也還可以將空氣引導到溝槽裡,降低輪胎噪音。

  • 2.密集胎塊:胎塊設計較密集,也可以降低胎塊反覆砸在地面的噪音。

  • 3.隔音連接橋:輪胎的胎塊與胎塊中間,設有隔音連接橋,讓胎塊不會有太多反覆的變形,進而降低噪音與震動的產生。

  • 4.胎肩圓弧設計:降低胎肩與路面的接觸面,進而減少輪胎噪音。

長途自駕

你很喜歡長途自駕,開車到處看看風景,認識不同的人,是你放假最愛做的事情。這樣喜歡開車的你,在選購輪胎時,應該會比一般人有更多考慮吧?

1.它的操控性好不好?(這攸關到你的安全)

AT3 4S抓地力佳,排水設計也優良,讓你在外無懼。

2.它舒適嗎?(因為你有很長一段時間要在車上)

雖然AT胎的胎塊比較硬,但AT3 4S完全沒有AT胎常見的難坐,舒適與靜音程度都遠比一般的AT胎好。

3.它耐磨嗎?(如果這個輪胎動不動就跳花、磨平,不太適合吧?)

最後,它超耐磨,耐磨系數高達620,通常可以開6-10萬公里不等。

車泊野營

時間快轉到周末,你結束一週的工作,準備跟家人一起去露營,看看大自然,放鬆心情。

當你快到露營區,卻發現...怎麼,越開越消氣...

你急忙停下來檢查,發現哇,爆胎了。

或是你在開在山路的時候,突然碰一聲,哇,輪胎被石頭刮破,「刁車」了。

又急又氣的你,只能等待道路救援,你們全家人,都沒有出去玩的好心情了。

如果...你不想輪胎被石頭、樹枝刮破,讓車子無法動彈,還需要道路救援

那AT胎,會是你的首選!它可以解決你所害怕的道路問題。

讓你們全家人可以更安心、更放鬆,更享受!

越野探險

除了露營之外,偶爾你也會想來場越野探險之旅,這是男人之間的旅行。

有著一顆AT胎,能適應各種地形,無論是需要不停爬坡和下坡,並應對陡峭的山路;

或是需要溯溪,過河,幫助你度過各種路況不刁車。

兄弟都問你,你買什麼輪胎,怎麼這麼厲害,感覺是不是超爽的?

固鉑輪胎,三大特殊設計,讓你面對野外的環境,也無所畏懼

  • 胎肩錯落設計:當輪胎與泥土接觸時,可以產生更多接觸面積,提高抓地力。

  • 鋸齒溝槽:當泥土與石頭與輪胎接觸,強化抓地力。

  • 中間胎塊設計排泥台階:更容易排開泥沙與石頭,進而保護輪胎。

全地形適用性

AT3 4S,設計出來就是為了在各種地形上的都有一定程度的適應性,讓你可以從平坦的公路開到崎嶇的越野道路,偶而開到草地、沙灘,甚至泥地。

用戶評價和反饋:

這邊整理幾個在Mobiloe01上看到的用戶反饋,讓你知道,上述這些優點不只是我們自己說,而是有消費者擔保的~

用戶A:用了4年多..唯一的缺點是太耐磨了

用戶B這胎我已經用了兩年,開了 63000 多公里,胎紋深度還很不錯。AT3 4S是一款兼顧越野性能、靜音又舒適的好胎!讚

用戶C:未換前一直聽說越野胎路噪很大,只恨太喜歡這種胎的外型,還是抱著一試的心態換了。

使用一個月用後報告:路噪很少,和原廠公路胎無大分別,乾地抓著力很好,雨天個人覺得比公路胎稍為不及,制動距離比公路胎要預長些,OFF-ROAD未試過,不敢評論,但看胎紋都相當有信心。

固鉑DISCOVERER AT3 4S

強大的抓地力和優異的濕地性能,無懼地形天氣阻礙。

無論是崎嶇還是平坦,無論是炎熱夏季還是濕滑雨季

DISCOVERER AT3 4S皆能應對自如,伴您安心馳騁,隨心越野。

購買連結:https://www.libaos.com.tw/products/discovererat34s

 

如有訂購需求,可以直接下單,或是私訊小編,我們會為您介紹靠近你家附近的輪胎行,讓你為你的愛車換上一雙好的新鞋!

 

 

AT3 4S規格:
R15:
225/70R15
235/75R15
265/70R15
R16:
225/75R16
235/70R16
245/75R16
265/70R16
265/75R16
R17:
225/65R17
245/65R17
245/70R17
265/65R17
265/70R17
P285/70R17
R18:
265/60R18
265/65R18
275/65R18
R20:
275/55R20
275/60R20
R22:
285/45R22